はじめてのチーズケーキ☆


*TORTA di FORMAGGIO

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昨晩、NOBUくんに教えてもらいながら(手伝ってもらいながら)作ったチーズケーキ


フワフワに出来上がりました☆



お菓子作りは独学で、いつも疑問だらけのまま適当に作っていたので
とっても勉強になりました



お料理もお菓子も何でも、手間と愛情をかけるのが大事

お家で自分たちで作ってるとき、よく感じていることだけれど
こちらでシェフの方がたにお家で作ってもらってるのを見ていても、
本当にそう思う






こっそりレシピを紹介

*TORTA DI FORMAGGIO*

クリームチーズ:250g
ヨーグルト
卵:2個
さとう:70g
薄力粉:大さじ3

1)使う食器類を冷やしておく
2)卵白を角がたつまで泡立てる(出来たら、冷やしておく)
3)卵黄と砂糖を白っぽくリボン状になるまで混ぜる。
4)3に薄力粉、チーズ、ヨーグルトの順番で入れてよーく混ぜる。
5)パルミジャーノレッジャーノを上にかける(コクが出て大人仕様☆)
6)湯煎にかけながら、オーブン170度で40分
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by happydesigncafe | 2009-04-11 18:41 | フィレンツェ暮らし


夫婦でイタリア留(遊)学後、田舎暮らしをスタート。 


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