カッラーラで海の幸を頂く
*Montagna e Mare a CARRARA*
先日の続きです
翌朝、オンジのぶどうの剪定と私のパソコン教室のお礼にということで
kazukoさんがドライブに連れてってくれました
奥:大理石の山たちと海
もう感無量 雪みたいでしょ 大理石
やっぱり、キレイな海と山が見えるとこに住みたい!!!ってあらためて思う
その途中で立ち寄ったトラットリア【DA PIPINO】
地元の人でにぎわうお店
海の幸が食べれるということで堪能しました
フィレンツェでは最近お魚を食べていないあわじしまっこ ひさびさのお魚☆
プリモ:ズッキーニとエビのタリアッテレ(生クリーム仕立て)
生クリーム好きじゃないけれど、こってりしてなくて、うんまーい
セコンド:魚のフリットミスト
新鮮な魚がぶつ切り、からっと揚げられてます
写真見てるだけで、また食べたーーーーい
セコンド:エビとイカの炭火焼き
ただ焼いて塩とオリーブオイルだけで美味しいのも、新鮮だから!
うんまーい
満足です☆
カッラーラの海の方に行かれるかた、是非どうぞ!!!
場所は海岸沿い。。。目印はこちら。
あわじしまっこ、今日は何位かしら?クリックして見てちよ!
ブログランキングに参加しています 応援くりっくよろしく!
にほんブログ村
先日の続きです
翌朝、オンジのぶどうの剪定と私のパソコン教室のお礼にということで
kazukoさんがドライブに連れてってくれました
奥:大理石の山たちと海
もう感無量 雪みたいでしょ 大理石
やっぱり、キレイな海と山が見えるとこに住みたい!!!ってあらためて思う
その途中で立ち寄ったトラットリア【DA PIPINO】
地元の人でにぎわうお店
海の幸が食べれるということで堪能しました
フィレンツェでは最近お魚を食べていないあわじしまっこ ひさびさのお魚☆
プリモ:ズッキーニとエビのタリアッテレ(生クリーム仕立て)
生クリーム好きじゃないけれど、こってりしてなくて、うんまーい
セコンド:魚のフリットミスト
新鮮な魚がぶつ切り、からっと揚げられてます
写真見てるだけで、また食べたーーーーい
セコンド:エビとイカの炭火焼き
ただ焼いて塩とオリーブオイルだけで美味しいのも、新鮮だから!
うんまーい
満足です☆
カッラーラの海の方に行かれるかた、是非どうぞ!!!
場所は海岸沿い。。。目印はこちら。
あわじしまっこ、今日は何位かしら?クリックして見てちよ!
ブログランキングに参加しています 応援くりっくよろしく!
にほんブログ村
by happydesigncafe
| 2009-08-01 16:52
| フィレンツェ暮らし
夫婦でイタリア留(遊)学後、田舎暮らしをスタート。
カテゴリ
全体イタリア留学への道
フィレンツェ暮らし
イタリア旅暮らし
イタリア玉ねぎ暮らし
イタリア回想暮らし
日本四国徳島放浪暮らし
玉ねぎカフェ準備中
動物との暮らし
山小屋暮らし
未分類
以前の記事
2010年 10月2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2009年 12月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月